En esta ocasión y dando continuidad
a uno de nuestros posts más leídos, reanudamos nuestro tour gastronómico por
los rincones de toda la ciudad.
Uno de los lugares más
tradicionales de la ciudad es el Rincón del “Patito”, un sitio en el que por
más de 45 años se han servido dos platillos con un toque muy leonés: los mini
taquitos dorados rellenos de papa, frijol y carne y también la pata famosísima
pata de cerdo. El primer local abierto esta la calle Leandro Valle casi esquina
con Justo Sierra, en el centro de la ciudad y solo esta abierto por la noche.
Y hablando de comida muy arraigada
en las tradiciones de la cocina familiar, ¿han Uds. Escuchado hablar de las
pacholas? Pues sí, es ese bistec de carne molida, sazonado con especies y chiles
extendida con un metate y colocada en papel… para mí… una delicia muy simple y
que se debe probar de la manera tradicional ( asada en un sartén o parrilla ) y
por qué no… como todo buen leonés… en un Puesto de Tacos!!! Así es! Los tacos
de Pachola que se encuentran por las noches en la calle aurora casi esquina con
Blvd. Hidalgo. La verdad es que las cebollitas, el sazón de la carne y lo
simple de este platillo es lo que, en lo personal, encuentro muy atractivo como
para recomendarles darse una vuelta por este sitio.
Esperemos
que estas recomendaciones les sean de utilidad y esperamos sus comentarios para
seguir enriqueciendo este espacio.
Gracias y buen provecho!!!
Menú del Patito
Pata de Puerco preparada
Taquitos dorados
Tostadas de Lomo
Tacos de Pachola
Que rico paseo! Y pensar que hay tanta variedad de alimentos, antojitos, de todo tan cerca y a precio accesible seguramente. Sin duda, es genial este tipo de guías para cuando se visita la ciudad y ya no puedo esperar a que tengamos pronto la La Chilaquila León para más variedad de comidas
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